林園中學自由車隊 借錢參賽

| | | 引用 (0) | 下一篇 | 上一篇

林園中學自由車隊在全中運奪下二金一銀三銅佳績,兩名選手獲選亞洲盃國手,不過卻發生車隊借錢參加全中運,教練感嘆縣市合併後,訓練經費不如以往。

林園中學自由車隊陳怡孜在全中運拿下高女組登山車越野賽金牌、高女組登山車下坡賽銀牌,國三陳書庭奪得國男組登山車越野賽金牌、國男組登山車下坡賽銅牌,張筑?獲高女組登山車越野賽銅牌,鄭仲閔則拿下高男組登山車越野賽銅牌,該隊並獲高女組團體錦標賽第三名。

除此之外,陳怡孜、鄭仲閔獲選第十七屆亞洲盃登山車錦標賽國手,將於六月中旬代表台灣赴中國南京參賽;該隊並取得十月間全國運動會門票。

陳怡孜上屆到韓國參加亞洲盃錦標賽獲第九名,她說成績不如預期原因在於台灣沒有那種具挑戰性路線,這次中國的比賽場地難度更高,因此特地尋找艱困路線練習,且不斷加強體能,希望至少能「搶六」。

林園中學自由車隊不斷傳來好消息,全隊秣馬厲兵準備下次挑戰,卻傳出車隊今年借錢參加全中運,人前風光、背後辛酸。

教練張慶瑜表示,以往參加全中運,高縣府都會準備遊覽車載運選手到比賽場地,高市府則要車隊先自籌墊付,但是該車隊學生多為弱勢家庭出身,根本付不出車資,不得已才向老師借錢參賽。

張慶瑜說,前高雄縣長余政憲非常重視體育,只要選手在全國性比賽奪金牌,都會獲公開表揚及廿萬元訓練補助金,但縣市合併後卻毫無消息,會讓選手心裡有點失落,他研判可能與縣市合併還在磨合期有關,希望高市府未來能給選手們多點鼓勵。